2022年06月28日
梅酒づくり
こんにちは!
毎日暑いですが皆さん夏バテ対策はしていますか??
夏バテ対策といえば「梅干し」ですが、、
先日、青梅を3キロ頂きまして、初めて梅酒づくりに挑戦してみました!
難しいのかな?と身構えていたのですが意外にシンプル
8リットルと4リトルの瓶にそれぞれ仕込みました。

小さい瓶はこの前仕込んだ梅シロップ。右の4リットルの方はブランデーです
半年後からが飲み頃だそうなので今年の夏の間は飲めないのは残念です
梅干し食べて夏を乗り切りたいと思います


うちによく出てくる梅干し料理は菜っ葉のお浸しにたたいた梅を混ぜるだけという簡単なもの。さっぱりモリモリ食べれますよ。
いながき
毎日暑いですが皆さん夏バテ対策はしていますか??
夏バテ対策といえば「梅干し」ですが、、
先日、青梅を3キロ頂きまして、初めて梅酒づくりに挑戦してみました!
難しいのかな?と身構えていたのですが意外にシンプル

8リットルと4リトルの瓶にそれぞれ仕込みました。

小さい瓶はこの前仕込んだ梅シロップ。右の4リットルの方はブランデーです

半年後からが飲み頃だそうなので今年の夏の間は飲めないのは残念です

梅干し食べて夏を乗り切りたいと思います



うちによく出てくる梅干し料理は菜っ葉のお浸しにたたいた梅を混ぜるだけという簡単なもの。さっぱりモリモリ食べれますよ。
いながき